Творог вводят в рацион малыша не ранее 7-ми месяцев. Существует множество рецептов приготовления творога в домашних условиях, поэтому я посвятила ему целый раздел.
Творог из простокваши
В стакан молока налить 1-2 чайных ложки кефира, оставить при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Затем вылить в кастрюльку, довести до кипения и выключить огонь. Процедить через сито или марлю. Творог готов. Можно добавить в него любое фруктовое пюре.
Чтобы творог получился помягче и малышу было легче его кушать, лучше не оставлять продукт надолго в сите, только слилась сыворотка, сразу выкладывать в тарелку.
Приготовленный таким образом творог можно сутки хранить в холодильнике.
Творог из кефира
В кастрюльку налить 100 грамм молока и 50-100 грамм кефира, либо стакан детского кефира без молока. Довести до кипения и выключить огонь. Процедить через сито или марлю. Творог готов. Можно добавить в него любое фруктовое пюре.
Чтобы творог получился помягче и малышу было легче его кушать, лучше не оставлять продукт надолго в сите, только слилась сыворотка, сразу выкладывать в тарелку.
Приготовленный таким образом творог можно сутки хранить в холодильнике.
Творог из хлорида кальция 10%-ного
В кастрюльку налить стакан молока, довести до кипения, добавить 1-2 чайных ложки хлорида кальция 10%-ного и выключить огонь. Процедить через сито или марлю. Творог готов. Можно добавить в него любое фруктовое пюре.
Чтобы творог получился помягче и малышу было легче его кушать, лучше не оставлять продукт надолго в сите, только слилась сыворотка, сразу выкладывать в тарелку.
Приготовленный таким образом творог можно сутки хранить в холодильнике.
Хлорид кальция продается в аптеке. Лучше покупать его в ампулах, а не во флаконе, так как открытый флакон хранится не более 5 суток.
|