Кулинария для малышей

Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz


Рецепты
Каши
Супы
Гарниры
Мясные блюда
Рыбные блюда
Десерты
Творог
О сайте Интересные ссылки

Творог


Творог вводят в рацион малыша не ранее 7-ми месяцев. Существует множество рецептов приготовления творога в домашних условиях, поэтому я посвятила ему целый раздел.

Творог из простокваши
В стакан молока налить 1-2 чайных ложки кефира, оставить при комнатной температуре не менее, чем на 12 часов. Затем вылить в кастрюльку, довести до кипения и выключить огонь. Процедить через сито или марлю. Творог готов. Можно добавить в него любое фруктовое пюре.
  • Чтобы творог получился помягче и малышу было легче его кушать, лучше не оставлять продукт надолго в сите, только слилась сыворотка, сразу выкладывать в тарелку.
  • Приготовленный таким образом творог можно сутки хранить в холодильнике.

  • Творог из кефира
    В кастрюльку налить 100 грамм молока и 50-100 грамм кефира, либо стакан детского кефира без молока. Довести до кипения и выключить огонь. Процедить через сито или марлю. Творог готов. Можно добавить в него любое фруктовое пюре.
  • Чтобы творог получился помягче и малышу было легче его кушать, лучше не оставлять продукт надолго в сите, только слилась сыворотка, сразу выкладывать в тарелку.
  • Приготовленный таким образом творог можно сутки хранить в холодильнике.

  • Творог из хлорида кальция 10%-ного
    В кастрюльку налить стакан молока, довести до кипения, добавить 1-2 чайных ложки хлорида кальция 10%-ного и выключить огонь. Процедить через сито или марлю. Творог готов. Можно добавить в него любое фруктовое пюре.
  • Чтобы творог получился помягче и малышу было легче его кушать, лучше не оставлять продукт надолго в сите, только слилась сыворотка, сразу выкладывать в тарелку.
  • Приготовленный таким образом творог можно сутки хранить в холодильнике.
  • Хлорид кальция продается в аптеке. Лучше покупать его в ампулах, а не во флаконе, так как открытый флакон хранится не более 5 суток.