с 6-ти месяцев
Овощное пюре
Овощи (кабачки, картошку, капусту цветную, белокачанную или брокколи, морковь, свеклу) помыть, почистить, порезать, залить водой, варить до готовности. Можно немного посолить в процессе варки. Вынуть вареные овощи, размолоть в блендере или протереть через сито, добавить немного овощного бульона (если пюре получилось слишком густое) и растительного масла.
Можно делать пюре из разных сочетаний овощей (картошка с брокколи, кабачок с цветной капустой и морковью и т.д.) или из одного овоща (только картошка или только кабачок). Но из одной только капусты пюре делать не стоит, так как она вызывает повышенное газообразование, и ее лучше добавлять понемногу в кабачки и картошку.
Начинать прикорм следует с пюре из одного овоща, лучше из картофеля, затем добавить еще один, и так далее. Красные овощи (морковь, свекла) с большей вероятностью могут вызвать аллергию, их вводят позже и с особой осторожностью.
|